Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cake pops

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Moa

avatar

Messages : 534
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Cake pops   Ven 1 Mai 2015 - 23:37



Bonjour, voila une recette trouvée ici
Like a Star @ heaven source http://avec10doigts.eklablog.com/recent/2
Lucie a eu un moule à cake pops à Noël... il ne restait plus qu'à tenter !
Recette de base (pour 9 à 10 boules) :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre 30g de beurre. Ajouter 30g de sucre, 30g de farine
et une cuil. à café rase de levure chimique. Mélanger.
Puis incorporer 1 petit œuf. (+ un peu de vanille.)
Remplir à ras les moules, couvrir avec la partie perforée.
Cuire 13 minutes. Démouler. Laisser refroidir.

Variantes
- au citron : que 15g de sucre (puisque le glaçage est à base de sucre glace) + des zestes de citron et une cuil. à soupe de jus de citron.

- aux noisettes : que 20g de beurre, 20g de farine + 40g de noisettes moulues.

Glaçages et astuces
- au chocolat : Faire fondre 20g de beurre et 80g de chocolat.

Tremper le bâton dans le chocolat avant de l'enfoncer dans la boule. Laisser figer. (La boule ne tombera pas dans le chocolat !) Puis tremper dans le chocolat et piquer la cake pop dans du polystyrène.
ou mettre le chocolat dans une petite poche à douille
et "dessiner" des arabesques sur les cakes pops...

- au citron : Mouiller du sucre glace avec du jus de citron jusqu'à consistance d'un sirop épais. Tremper les boules dans le glaçage et les poser sur une grille. Quand elles sont sèches piquer le bâton.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake pops
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MJ Cake Pops ! Miam !
» Shub + Cherry but na cake + Pulpo...Le méridien Nîmes samedi 13 Novembre...
» Londres - Top Of The Pops pour la BBC : 30 mars 1967
» Top of The Pops, mais qui est ce ?
» Cake au Muesli et noix de Coco ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Confitures, Pâtes à tartiner, Chocolats, Sucres et Sucreries-
Sauter vers: