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 Pommes de terre

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Messages : 3040
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Pommes de terre   Ven 6 Oct 2017 - 21:15

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MessageSujet: Re: Pommes de terre   Ven 6 Oct 2017 - 21:15



Bonjour, voila ma recette de Quenelles de p de terre

1kg de p de terre farineuses et vieilles
100g de fromage râpé (gruyère ou emmenthal ou comté)
100g de farine
2 jaunes d'oeufs
noix muscade, sel poivre, 1 noix de beurre.

Epluchez les p de terre, faites les cuire à l’eau salée, ou mieux à la vapeur
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole de cuisson, pour bien les sécher sur feu doux. Ecrasez-les en purée, ajoutez, beurre, sel, poivre, noix muscade, fromage et farine, liez à l’œuf.

Lorsque le mélange est bien homogène, façonnez à la main des boulettes en forme d’œuf un peu allongé, farinez-les pour les mettre en attente sur un plat.

Mettez une grosse casserole d'eau à chauffer, lorsqu'elle bout ajoutez du sel et un peu d'huile.

Ne les mettez pas toutes ensemble dans l’eau, mais procédez en plusieurs fois. Lorsque les quenelles sont cuites, elles remontent à la surface. Retirez-les à l’aide d’une écumoire, et faîtes-les égoutter sur un torchon.
Préparez une bonne sauce tomate avec 1 oignon, 1 gousse d’ail, des tomates fraîches ou pelées en boîtes, basilic et origan.
Rangez les quenelles dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, et de fromage. On peut aussi les laisser sans sauce et mettre juste du fromage râpé , qq noix de beurre, et du thym effeuillé dessus.

 

Autre recette
750 g de grosses p de terre farineuses non pelées
125g de farine
sel, poivre

Cuire les p de terre dans de l'eau froide salée, à ébullition, cuire 30mn.
Egoutter, laisser refroidir, peler et passer au moulin.
Incorporer la farine, mélanger et assaisonner.
Rouler des boudins d'1 cm de diamètre et couper des morçeaux de 2cm, passer à la fourchette pour incruster de petits motifs.

Mettre une grande casserole d'eau à chauffer, dès qu'elle bout ajouter sel et un peu d'huile et cuire les gnocchis 20 à 25mn, dès qu'ils remontent à la surface égoutter et servir avec pesto, ou sauce tomate ou beurre
Saupoudrer de fromage râpé.

 

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