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 Apéritifs, entrées, amuse-gueules

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MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Mer 30 Nov 2016 - 18:27

:E5: https://fr.pinterest.com/pin/481392647650473985/

Financiers apéro au saumon
source http://www.csecretsgourmands.com/article-financiers-apero-au-saumon-114435135.html
Une nouvelle déclinaison de mignardise sucrée adaptée en version apéro. Croustillants, moelleux, parfumés, une réussite!!
Niveau: facile
Pour environ 40 mini financiers

Ingrédients:  
110 g de farine
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
100 g de saumon fumé (tranches ou dés)
le jus d'1/2 citron
quelques brins d'aneth ciselés
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.8).
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, salez et poivrez.

Battez rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.

Incorporez-les au mélange précédent.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien.
Coupez le saumon en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte.
Ajoutez le jus de citron et l'aneth et mélangez bien.

Versez la pâte dans vos moules à financiers (en silicone ou beurrés)

Enfournez environ 12 minutes.
Démoulez et servez tièdes ou froids

Vous pouvez congeler vos financiers et les passer encore congelés 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th5).



Dernière édition par Libellule le Ven 20 Jan 2017 - 18:37, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Mar 10 Jan 2017 - 18:08

Plein d'idées pour réaliser un apéritif dinatoire
source ICI

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MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Ven 20 Jan 2017 - 18:36

http://tatagateau.over-blog.com/article-pizza-du-soleil-123111422.html

Autres recettes
source: http://www.aufeminin.com/w/recette/r383/chaussons-au-beaufort.html
Chaussons au Beaufort  
Préparation: 40mn
cuisson: 15mn
Ingrédients :pour 4pers

Pâte :
220g de farine
100g de beurre + 20g pour la plaque
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf
Sel - Poivre du moulin

Garniture :
200g de fromage blanc campagnard
100g de beaufort râpé
2 Cs de lait
2 oeufs
noix muscade
sel - Poivre du moulin

Recette :
Versez la farine dans une terrine.
Creusez un puits et mettez-y 100g de beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, trois pincées de sel et le yaourt.
Travaillez du bout des doigts.
Roulez en boule, étalez au rouleau puis, de nouveau, faites une boule.
Laissez reposer 1h au frigo.
Assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre du moulin et la noix muscade.
Ajoutez le beaufort et 1 oeuf.
Etalez la pâte sur 3 mm et découpez 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Posez sur la moitié de chaque cercle une noix de préparation.
Passez un doigt humecté d'eau sur le bord du cercle, avant de le replier en deux en pressant bien la pâte pour fermer.
Posez les chaussons sur une plaque beurrée.
Battez le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonnez avec un pinceau les chaussons.
Laissez cuire 15 minutes à four moyen, préchauffé à 220°C (th.7).



Ces deux recettes viennent de chez NICOLE PASSION
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2010/07/09/18446979.html#comments

Entrée estivale
Ingrédients pour 4 personnes

1 courgette
200 gr de fromage frais
3 c à soupe de fromage blanc
45 gr de pignons de pins
sel et poivre et un peu de paprika

Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc afin d'obtenir un mélange onctueux.
Salez et poivrez, puis ajoutez les pignons de pins légèrement concassés
Lavez la courgette et la couper en tout petits cubes, réservez 12 fines rondelles pour la déco.
Incorporez les cubes à la préparation de fromage
Disposez la préparation au fromage dans des assiettes à l'aide d'un cercle et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Au moment de servir coupez les rondelles de courgettes en deux et placez les sur les contours des timbales.


L'entrée en couleur et en fraicheur de votre été" (voir les photos sur le lien plus haut)
Ingrédients pour 6 personnes

500gr de crevettes
1 bocal en verre de cœurs de palmiers
1 melon d'Espagne
1 melon Cavaillon
1 branche de menthe
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillères  à soupe de vinaigre

en duo avec "un méli mélo de tomates et concombres"

Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre
2 c à café de ciboulette hachée
4 tomates pelées et concassées
4 c à café d'huile d'olive vierge extra
20 cl de crème liquide entière
4 carrés frais genre gervais
3 pincées de sel
poivre
8 feuilles de basilic

Faites bouillir de l'eau dans une casserole
Épluchez le concombre, puis détaillez le en tronçons.
Passez les tronçons au mixer et ajoutez la ciboulette.
Lorsque l'eau boue, mondez les tomates puis les passer au mixer.
Ajoutez l'huile d'olive.
Salez et poivrez. Réservez.
Dans un cul de poule montez la crème en chantilly. Ajoutez y, quand elle devient ferme, les petits gervais. Mélangez le tout.
Faire le montage dans des verrines
Commencez par le concombre
Puis crème au gervais
En dernier la tomate
Décorez avec le basilic




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MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Sam 21 Jan 2017 - 0:57

Crème brûlée au foie gras, figues et porto:
Pour 8 personnes, il vous faut:
10 cl de crème liquide
  8 figues sèches moelleuses
  100 g de foie gras cru
  2 jaunes d'œuf
  10 cl de lait
  10 cl de porto
  sel, poivre, muscade, cassonade

Réhydrater les figues coupées en dés 2h dans le porto.

Mixer le foie gras avec les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.

Mixer les figues égouttées, et en tapisser le fond des ramequins. Verser la préparation à la crème dessus.

Faire cuire au four thermostat 5 (150°) 30mn au bain marie en posant les ramequins dans un plat à gratin rempli à moitié d'eau.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 8h minimum.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et mettre les crèmes sous le grill du four pour les faire caraméliser, servez aussitôt.

Astuce
« c'est délicieux accompagné de tranches fines de pain d'épice que vous aurez fait grillé au four th7 pendant 5mn. »

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