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 Verrines diverses et variés

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MessageSujet: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyVen 20 Jan 2017 - 18:03

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyMer 10 Mar 2021 - 15:00

Verrines au fromages

source http://www.quiveutdufromage.com/recettes/envie/verrine?gclid=CPDfnOOkvMICFWnJtAodo2EAUQ
« Has been », la verrine ?
Au contraire !
Servie au verre, la recette d'apéritif, d'entrée ou de dessert prend tout de suite un grand air.
Verrine mascarpone façon tiramisu pour conclure un repas léger, verrine betterave chèvre pour bien le commencer ou encore verrine tomate mozzarella pour changer de la salade caprese.

Quand les fromages passent au verre, on lève bien haut nos petites cuillères !

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyLun 14 Juin 2021 - 16:00



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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyJeu 17 Juin 2021 - 8:25

Asperges

http://www.mamina.fr/article-flan-d-asperges-vertes-a-la-mousse-de-parmesan-en-verrine-48568999.html

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348672-mousse-d-asperge-au-saumon-fume

http://tentations-culinaires.over-blog.com/2015/05/panna-cotta-citronnee-d-asperges-vertes-saumon-fume.html?utm_source=flux&utm_medium=flux-rss&utm_campaign=food-drink

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Avocat

http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/2015/12/verrines-avocat-pamplemousse.html

https://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrine-de-mousse-d-avocat-sur-tartare-de-saumon-fid-291427

https://parisalep.com/2014/08/31/verrines-avocat-crevettes/

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Betterave

http://www.evasion-culinaire.com/verrine-de-betterave-et-mousse-de-roquette/#.YMt

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Carottes

http://www.lesdelicesdemarina.com/article-verrines-de-creme-de-carottes-et-mousse-de-chevre-116257109.html

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Courgette

Courgette / Jambon / Noix de cajou
ICI

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A la grecque

http://www.lesfoodies.com/peches/recette/verrine-a-la-grecque

https://www.cuisine-et-mets.com/recettes/tomate-grecque/

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Melon

http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/06/16/9562745.html

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Saumon

Mousseline saumon et tuiles au sésame
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousseline-de-saumon-et-tuiles-au-sesame-197708

Saumon au guacamole
cliquez ICI

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Tomates

http://www.lesdelicesdemarina.com/2015/06/verrines-de-tomates-et-basilic.html

https://themonaproject.wordpress.com/2016/07/01/tartare-de-tomates-cerises-et-crevettes-grises/

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyJeu 17 Juin 2021 - 15:36

source http://www.recette24.net/creme-au-thon-aperitive/
Crème au thon apéritive
Mathieu Dupont by Mathieu Dupont
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Ingrédients :
Thon au naturel : 150 g
Fromage frais : 150 g
Crème fraîche : 2 cuil. à soupe
Filet de jus de citron : 1
Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
Persil plat ciselé : 1 cuil. à soupe
Ciboulette ciselée : 1 cuil. à soupe
Sel
Poivre blanc du moulin

Préparation :
Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol. Ajoutez le fromage frais et mélangez soigneusement
Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive, puis rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les herbes, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 1 h
Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.

Note : La plupart de nos recettes sont adaptés pour 4 à 5 personnes.

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyJeu 17 Juin 2021 - 15:36

source http://cuisinevegetalienne.fr/2018/12/11/trio-de-verrines-colorees/
TRIO DE VERRINES COLORÉES
written by Lucile 11 décembre 2018

Ce trio de verrines colorées peut autant être dégusté en tartinade sur des petits toast ou encore en DIP avec des gressins.

Ici, j’ai choisi les gressins maisons et les petits chips mexicaines qui, de par leur forme, permettent de tremper facilement dans verrines.

Je vous présente cette recette de trio de verrines dans le cadre d’une nouvelle participation au Challenge Fins de mois difficiles.

Pour ce mois de décembre, je vous présenterai 4 recettes au total pour un Menu de Noël à moins de 30€ pour 6 personnes.

Au départ, il était prévu que ces verrines servent d’entrée. C’est en tout cas comme ça que ça se présentait dans ma tête avant que je ne les réalise.

Mais finalement, ces verrines ressemblent bien plus à un apéritif.

Pour en faire une entrée, on peut par exemple farcir des champignons de Paris frais. A consommer crus, j’imagine très bien un plat vraiment délicieux.

La recette
Pour 3 grosses verrines

Petits pois/avocat
200gr de petits pois déjà cuits
1 avocat  mûr
2cs de purée d’amandes blanches
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de paprika doux

Carottes
300gr de carottes cuites
2cs de purée de cacahuètes
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de Fleur de sel

Betteraves
150gr de betteraves cuites
80gr de pois chiches (gardez le jus pour une autre recette)
1cs de purée de tahin
1 pincée de coriandre en poudre (idéalement plutôt de la fraîche)
Sel marin et poivre du moulin

Pour chaque verrine, jetez tous les ingrédients dans le bol d’un robot/blender/mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une purée/crème assez lisse.
Rectifiez l’assaisonnement au goût puis versez dans des verrines.
Réservez au frais jusqu’à dégustation.

Si vos légumes ne sont pas cuits, comptez le temps de cuisson et le temps de refroidissement  dans la réalisation de cette recette !

Prix de revient : 0,73cts par personne pour 6 personnes (ne sont pas comptés gressins, chips ou autres « supports » pour déguster ces verrines).

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyJeu 17 Juin 2021 - 15:36

source https://www.toutesrecettes.com/oeufs-mimosa-en-verrines
Œufs mimosa en verrines
Cela changera de la présentation classique que j’ai fait ici.
https://www.toutesrecettes.com/oeufs-mimosa-au-thon-de-grand-mere-pour-paques

En réserve, des œufs et trois grosses tranches de jambon fumé, je n’ai plus qu’à préparer une mayonnaise.
J’avais peur que les enfants n’aiment pas… je m’étais bien trompée, Tess a même trouvé qu’il n’y en avait pas assez…
Vu le succès, j’ai proposé une autre fois ces mini verrines pour l’apéritif

Pour 6 Croquants-Gourmands
Ingrédients:
– 6 œufs
– mayonnaise
– 2 sacs de ciboulette ciselée
– 3 grosses tranches de jambon

Préparation:
Faire durcir les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les rafraîchir sous l’eau froide et les écaler.
Couper les œufs en deux et séparer les jaunes et les blancs.

Tout d’abord, écraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec un grosse cuillerée de mayonnaise.
Hacher les blancs assez finement au couteau.
De même, les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette.
Enfin, hacher finement au couteau le jambon et le partager en 6 portions.

Répartir tout d’abord la moitié des blancs d’œufs dans les verrines.
Déposer ensuite une « portion » de jambon.
Couvrir avec la moitié des jaunes en les éparpillant.
Ajouter le reste des blancs.

Répartir enfin le reste des jaunes d’œufs.
Terminer par une rosace de mayonnaise.
Mettre les verrines au frais jusqu’au moment du service.

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source https://www.marieclaire.fr/cuisine/oeufs-mimosa-en-verrine,1192813.asp
Réalisés en verrines, ces œufs mimosa sont une idée parfaite pour un apéritif original, un cocktail dînatoire ou encore une entrée économique et savoureuse.
Un lit de ciboulette apporte fraîcheur et couleur à cette recette qui peut se préparer à l'avance.

Infos pratiques
Nombre de personnes 6
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Degré de difficulté Facile
Coût Bon marché

Ingrédients
7 œufs
1 botte de ciboulette
1 cuil. à café de moutarde forte
1 cuil. à café de vinaigre
20 cl d’huile
sel  et poivre

Étapes
Faites cuire 6 œufs 10 min dans de l’eau bouillante salée (le sel facilite “l’écalage”) pour qu’ils soient durs puis passez-les sous l’eau froide et laissez refroidir.
Faites une mayonnaise : cassez le dernier œuf dans un bol en séparant le jaune du blanc (vous n’utiliserez pas celui-ci dans cette recette).
Mélangez le jaune avec la moutarde, du sel et du poivre.
Montez la mayonnaise en incorporant l’huile, peu à peu, puis le vinaigre à la fin.
Écalez les œufs durs, séparez les blancs des jaunes.
Écrasez les jaunes à la fourchette, ajoutez 1 cuillerée à soupe de mayonnaise, mélangez.
Hachez les blancs au couteau, mélangez-les au reste de mayonnaise.
Séparez cette préparation dans 2 bols, ajoutez la ciboulette ciselée dans l’un d’eux.
Montez les verrines en commençant par une couche de blancs à la ciboulette, puis une couche de jaunes et enfin une couche de blancs.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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https://www.cuisine-et-mets.com/  Arrow ICI
Verrines d’oeuf mimosa
Comment moderniser un grand classique de la cuisine et en faire un plat moderne.

Prep: 20 mins
Cook: 10 mins
Yields: 6

Ingredients
8 œufs
1 cuillerée à café de moutarde
1 jaune d'œuf
25 cl d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Ciboulette ou persil
Sel
Poivre

Directions
1 Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau portée à ébullition pendant 10 minutes, les égoutter, les rafraîchir sous l'eau très froide, les écaler et les réserver dans une casserole d'eau froide.

2 Préparer la mayonnaise :

3 Mélanger la moutarde et le jaune d'œuf dans un grand bol, puis verser quelques gouttes d'huile de tournesol et commencer à fouetter vivement.

4 Continuer à fouetter sur le même rythme en versant l'huile en un mince filet continu jusqu'à ce que l'émulsion prenne et devienne consistante.

5 Saler et poivrer, incorporer le jus de citron et réserver au frais.

6 Égoutter et éponger les œufs durs, séparer les jaunes et les blancs, les passer à la moulinette séparément.

7 Préparer 6 verrines :

8 Mettre une couche de blanc, une couche de mayonnaise, une couche de jaune, décorer avec de la ciboulette ou du persil.

9 Servir bien frais.

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source https://astucesaufeminin.com/oeufs-mimosa-en-verrines-ideale-comme-aperitif-de-fetes-tres-facile/2/
Œufs mimosa en verrines idéale comme apéritif de fêtes, très facile
6 mini verrines

Vous voulez probablement la préparer vous-même et rapidement, alors, voici ma mayonnaise délicieuse.
Faire durcir les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les rafraichir sous l’eau froide et les écaler.
Couper les œufs en deux et séparer les jaunes et les blancs.
Tout d’abord, écraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec un grosse cuillerée de mayonnaise.
Hacher les blancs assez finement au couteau.
De même, les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette.
Enfin, hacher finement au couteau le jambon et le partager en 6 portions.
Répartir tout d’abord la moitié des blancs d’œufs dans les verrines.
Déposer ensuite une « portion » de jambon.
Couvrir avec la moitié des jaunes en les éparpillant.
Ajouter le reste des blancs.
Répartir enfin le reste des jaunes d’œufs.
Terminer par une rosace de mayonnaise.
Mettre les verrines au frais jusqu’au moment du service.

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyJeu 17 Juin 2021 - 16:13

Provençales

http://www.lesfoodies.com/recettes/verrines+provencales

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/verrines-provencales/

http://www.750g.com/verrines-provencales-et-espuma-de-chevre-r36434.htm
http://www.chefnini.com/verrines-provencales-et-espuma-de-chevre/

http://www.ptitchef.com/recettes/verrines-provencales-et-espuma-de-chevre-fid-826757

http://nanouausoleil.blogspot.fr/2010/08/verrines-provencales.html

http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-provencale-de-marie-8777.aspx

http://www.leparisien.fr/espace-premium/air-du-temps/verrines-provencales-a-la-faisselle-04-08-2014-4044909.php

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Autres recettes

Choisissez la votre parmi une sélection sur les 6 liens ci dessous
http://www.lesfoodies.com/recettes/verrine+ap%C3%A9ritif

http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=verrines-salees-aperitif

http://www.750g.com/recettes_verrines_aperitives.htm

http://www.ptitchef.com/recettes/verrines-aperitives

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-verrine-aperitif.php#

http://lescarnetsgourmandsdisa.over-blog.com/article-32794989.html

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyJeu 1 Juil 2021 - 20:29

Du soleil

source https://cahierdegourmandises.fr/verrines-soleil/
Verrines du soleil

Préparation 25 min
Cuisson 1 min
Total 26 min

Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients
2 tomates
2/3 d'un concombre
1/3 d'un chorizo doux
1/2 pomme golden
6 cuillères à soupe de crème fraîche
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Ciboulette
Paprika
Sel et poivre du moulin

Instructions
Peler et couper le concombre en petits dés.
Ajouter un peu d'huile d’olive et de la ciboulette. Saler, poivrer.
Réserver.

Couper les tomates en petits cubes.
Peler et épépiner la pomme golden et la couper en petits dés.
Ajouter aux tomates.
Ajouter de l’huile d’olive et bien remuer (pour ne pas que les pommes noircissent).
Ajouter de la ciboulette.

Saler, poivrer.
Réserver.

Couper le chorizo en petits cubes.
Faire griller 1 min dans une poêle bien chaude, pour retirer le gras et ajouter du croustillant.
Mettre de coté quelques cubes de chorizo pour la décoration.
Mélanger le reste avec l'ail haché, le paprika et la crème fraiche.
Bien remuer.

Dans les verrines, disposer au fond le mélange pomme-tomate, puis le concombre et napper de la sauce au chorizo.
Décorer avec quelques dés de chorizo gardés de côté.
Mettre au frais avant de déguster.

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MessageSujet: Re: Verrines diverses et variés   Verrines diverses et variés EmptyVen 9 Juin 2023 - 17:09

source https://unpointculture.com/idees-verrines-les-fetes/
13 idées de verrines simples et faciles à faire pour les fêtes de fin d’année

MIS À JOUR LE 14 DÉCEMBRE 2022

Noël est l’occasion parfaite pour réunir la famille et les amis autour d’un repas délicieux et festif.

Pour accompagner vos plats principaux, pensez à des verrines simples et savoureuses.

Voici 13 idées de recettes originales et délicieuses qui sublimeront vos fêtes de fin d’année.

Verrine de fromage de chèvre, poire et noix
Cette verrine est parfaite pour commencer le repas. Elle est composée d’un fond de fromage de chèvre, de tranches de poires et de noix concassées. Une recette rapide et savoureuse pour débuter le repas.

Verrine de foie gras, figues et miel
Un mélange de saveurs et de textures subtiles et délicates. Cette verrine est composée de foie gras, de figues fraîches et de miel. Un mélange parfait pour les fêtes de Noël.

Verrine de saumon fumé, crème fraîche et câpres
Cette verrine est un mélange de saveurs délicates et de textures variées.

Cette recette est composée de saumon fumé, de crème fraîche et de câpres. Une verrine à servir en entrée pour épater les invités.

Verrine de mousse de canard, mangue et chips de lard
Une verrine originale qui mêle des saveurs et des textures variées. Elle est composée d’une mousse de canard, de morceaux de mangue et de chips de lard. Un mélange de saveurs qui surprendra vos invités.

Verrine de compotée de pommes, foie gras et pain d’épices
Une verrine festive et délicieuse. Elle est composée d’une compotée de pommes, de morceaux de foie gras et de pain d’épices. Un mélange parfait pour accompagner les plats principaux.

Verrine de magret de canard, poires et noix
Une verrine qui ravira vos invités. Elle est composée de magret de canard, de tranches de poires et de noix concassées. Une recette savoureuse et originale.

Verrine de foie gras, pomme et cointreau
Une verrine qui mêle des saveurs douces et des textures subtiles. Elle est composée de foie gras, de morceaux de pomme et de cointreau. Une recette légère qui fera le bonheur des invités.

Verrine de saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Une recette facile et savoureuse à réaliser. Elle est composée de saumon fumé, de crème fraîche et de ciboulette. Une verrine qui donnera du tonus à vos fêtes de Noël.

Verrine de foie gras, poire et miel
Une recette festive et originale. Elle est composée de foie gras, de tranches de poire et de miel. Une verrine qui se déguste aussi bien chaude que froide.

Verrine de boudin blanc, poire et pignons de pin
Une recette riche et savoureuse. Elle est composée de boudin blanc, de tranches de poire et de pignons de pin. Une verrine qui sublimera vos fêtes de Noël.

Verrine de canard confit, poires et noix
Cette verrine est composée de canard confit, de tranches de poires et de noix concassées. Une verrine qui se déguste aussi bien chaude que froide.

Verrine de foie gras, figues et vinaigre balsamique
Une recette riche et savoureuse. Elle est composée de foie gras, de figues fraîches et de vinaigre balsamique. Une verrine qui se déguste aussi bien chaude que froide.

Verrine de saumon fumé, crème fraîche et aneth
Une recette facile et savoureuse à réaliser. Elle est composée de saumon fumé, de crème fraîche et d’aneth. Une verrine qui donnera du tonus à vos fêtes de Noël.

Voilà 13 recettes de verrines qui sublimeront vos fêtes de fin d’année.
Un mélange de saveurs, de couleurs et de textures variées qui sauront ravir vos invités.
Alors, n’hésitez pas et régalez-vous !

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