Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous les sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Apéritifs, entrées, amuse-gueules

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2854
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Dim 22 Avr 2012 - 22:56



Ma recette de croissants apéritifs
Prendre un rond de pâte feuilletée et le couper en 16 triangles,
poser un morçeau de saucisse, ou de roquefort, ou  de saumon, ou de jambon ou d'anchois sur le coté le plus grand et rouler;
badigeonner avec du jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et de sel.

Cuire à four chaud 15mn th 220°



Verrines
 http://bouger-manger-maigrir.centerblog.net/rub-recette-de-verrines-.html

Croissants appéritif
 http://www.paperblog.fr/4171329/mini-viennoiseries-croissants-et-pains-auchocolat/

Amuse-gueules
 sourcehttp://www.lemagfemmes.com/Cuisine/Amuse-gueules-comme-le-traiteur.html
Réaliser un joli plateau d’amuse-gueules façon "traiteur", rien de plus facile ! Il suffit de quelques ingrédients bien choisis et d'une bonne dose de minutie. Idéal pour les fêtes de fin d'année ou pour recevoir des amis pour un apéritif dînatoire.

Avec une base de pain de mie
Achetez du pain de mie sans croûte, ce sera plus simple à gérer ! Utilisez des emporte-pièces si vous souhaitez que vos canapés aient des formes originales, sinon coupez les tranches de pain en quatre (carrés ou triangles).

- selon ce que vous mettrez en garniture, tartinez le pain de beurre ou de mayonnaise. La mayonnaise va avec l'oeuf, le jambon blanc, les crudités et légumes, le saumon frais. Le beurre va avec le jambon fumé, le saumon fumé, le fromage.
- mélangez les fruits et les ingrédients salés. Exemple : une tranche de tomate, une tranche de brie, le tout surmonté d'un morceau de kiwi.
- du fromage frais (de type carré Gervais, Tartare, Brousse) constitue une excellente base pour des canapés appétissants. Mélangez le fromage frais à du paprika (saveur piquante et jolie couleur rouge) ou à de fines herbes (ciboulette, aneth...) et tartinez-en le pain de mie. Terminez par un morceau de concombre, ou une crevette.
- décorez vos canapés. Exemples : des oeufs de truite pour parachever un toast de rillettes de saumon. Des lanières de concombre réalisées à l'épluche-légumes et roulées pour former une jolie boucle, posé sur de l'oeuf, ou du jambon blanc, ou du fromage frais.
- multipliez les couches, c'est ce qui fait la saveur. Du pain avec du jambon blanc, c'est banal. Mais surmontez-le d'une asperge miniature, c'est tellement plus appétissant !
- la variété fait l'intérêt : plus votre plateau comporte de canapés différents, plus cela est plaisant à l'oeil et aux papilles ! Inutile de charger le plateau d'ingrédients coûteux, mieux vaut faire porter l'effort sur un choix important d'ingrédients.

Les ingrédients de décoration
Voici une liste de quelques ingrédients que vous mettrez en touche finale sur vos canapés :
- coeurs de palmier coupés en rondelles
- olives noires coupées en rondelles ou entières mais dénoyautées
- pistaches concassées
- graines de sésame
- cerneaux de noix
- morceaux de fruits : kiwi, figue, tomate, mais aussi abricot sec, pruneau

En complément : navettes et mini-brochettes
Procurez-vous des navettes chez le pâtissier ou au rayon boulangerie de votre supermarché. Coupez-les deux, beurrez l'intérieur et fourrez-les d'une tranche de pâté, de jambon de Parme ou encore de saumon fumé.
Pour finir, réalisez des mini-brochettes en embrochant sur des piques :
- mini boudin blanc avec morceau de pomme fruit ou pruneau
- carré d'emmental avec tomate cerise
- lanière de jambon de Parme roulée et raisin
- feta enroulée dans une lanière de concombre et tomate séchée
- surimi et coeur de palmier




Dernière édition par Libellule le Ven 20 Jan 2017 - 23:54, édité 9 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Moa

avatar

Messages : 536
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Mer 4 Mar 2015 - 22:56



Dernière édition par MOA le Ven 6 Nov 2015 - 16:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2854
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Dim 7 Juin 2015 - 16:27

Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
avatar

Messages : 2854
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Dim 25 Oct 2015 - 23:23

Multitude d'idées et recettes pour l'apérot
ICI

apérot et autre
 ICI

 http://www.odelices.com/recette/pizza-etoile-des-neiges-au-saumon-fume-et-pommes-de-terre-r4526/
Revenir en haut Aller en bas
http://libellule.superforum.fr
Moa

avatar

Messages : 536
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   Ven 6 Nov 2015 - 15:16

 http://corinne1602.canalblog.com/archives/1___apero/index.html

Crêpes roulées au saumon
Madeleines au saumon et aux olives
Assortiment de feuilletés pour l'apéritif
Like a Star @ heaven http://corinne1602.canalblog.com/archives/2008/10/08/9829994.html
Petits fours aux olives
Boulettes de chèvre pour l'apéro
Croissants et mini-quiches pour l'apéritif
cuillères tomates mozzarella
Mini omelettes pour l'apéritif

 http://recettes.de/samossa

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apéritifs, entrées, amuse-gueules   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apéritifs, entrées, amuse-gueules
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» _Ne pas se faire prendre l'appareil photo à l'entrée ou dans la salle.
» Entrée Bioscope
» Comparatif de résonateurs entrée de gamme
» Entrée en scène de johnny à St Etienne
» une bonne entrée de gamme pour blueser

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Apéritifs, Entrées, Cakes salés, Tartes salées, Vol au vent, Crêpes salées-
Sauter vers: