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 Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Mer 13 Sep 2017 - 15:08

source http://www.paprikas.fr/2016/02/le-napolitain-fait-maison.html
Le napolitain ! Ce fameux gâteau qu'on trouve dans les commerces et que j'aime assez mais malheureusement je le trouve trop sucré et trop artificiel !
Du coup, j'ai décidé d'en faire un moi-même et on s'est régalé à la maison ! Ce gâteau est top et la recette est plus que réussie !

La recette du napolitain je l'ai trouvé chez Mouni, elle est nickel et à refaire les yeux fermés ! Testez-la et vous n'allez pas le regretter.
Vive le napolitain homemade !

Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients :
Pour les gâteaux :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre
- une pincée de sel

Ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 12 cl de crème fraîche liquide

Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 50 g de Vermicelle au chocolat pour la décoration

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure, mélangez bien.
Divisez la pâte en 2/3, 1/3. Dans la plus grande partie ajoutez la vanille et dans l’autre partie, ajoutez le cacao en poudre.
Beurrez et farinez 3 moules de taille identique et de préférence en forme carré de 20x20 cm ou un plat à gratin de la même dimension (si vous n'avez pas 3 moules identiques comme moi, cuisez les gâteaux à tour de rôle).
Divisez la pâte blanche à la vanille en 2 parts identiques et versez la première part dans le moule beurré et fariné et faites cuire 10 minutes.
Démoulez le gâteau sur une grille puis faites pareil avec la 2ème part de pâte blanche à la vanille puis pareil aussi avec la pâte au chocolat.
Laissez les 3 gâteaux refroidir.
Réalisez la ganache : faites chauffer la crème liquide et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux, mélangez bien jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse. Laissez refroidir.
Pour le montage, déposez un premier gâteau vanillé, nappez-le généreusement de ganache au chocolat, déposez dessus le gâteau au chocolat, nappez de nouveau de ganache puis déposez dessus le dernier gâteau vanillé. Le napolitain est prêt à être nappé de glaçage.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et la crème liquide.
Versez le glaçage sur le dessus du napolitain en l'étalant soigneusement. Parsemez-le de vermicelle au chocolat.
Mettez le napolitain au frais pour 1 à 2 heures avant de le déguster.


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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Mar 13 Fév 2018 - 18:12



source http://www.reponsesbio.com/2018/02/07/biscuits-de-joie-dhildegarde-von-bingen/
Les biscuits de la joie d’Hildegarde Von Bingen
7 février 2018


Au bout de quelques mois d’hiver, la grisaille, la pluie et le manque de soleil ont souvent raison des plus optimistes.

Mais dépression, instabilité d’humeur, faiblesse nerveuse et l’insomnie sont aussi dus au stress s’étant accumulé en épuisant le système nerveux, au fil des mois.

C’est pourquoi, en son temps, Hildegarde von Bingen créa la recette des biscuits de la joie, que je vous propose de découvrir ici.

L’exposition à un stress continu génère un risque accru de  surcharge des corticosurrénales.

A la fois responsables de la production de cortisone, utilisée comme barrière infectieuse naturelle de l’organisme, ainsi que d’adrénaline et de noradrénaline servant à réguler la tension artérielle, le bon fonctionnement des corticosurrénales est tout bonnement indispensable.

Et si cette période de stress se transforme malencontreusement en stress chronique, c’est un épuisement total de cette glande qu’il faudra affronter.

Ainsi Hildegarde en a déduit fort naturellement que le meilleur remède au stress… eh bien c’est la joie !

Disperser l’amertume du cœur
Selon Hildegarde, un savant mélange d’épices « disperse l’amertume qui est en ton cœur… l’apaise et l’ouvre.

Mais elles ouvrent aussi tes cinq sens, te rendent gai, purifient tes organes sensoriels, réduisent les humeurs nocives (noxi, mali, infirmi humores) et donnent à ton sang une bonne composition.

Ils te rendent robuste et joyeux, et efficace dans ton travail. »

Excellentes pour les nerfs, la muscade et à la cannelle améliorent la faculté de concentration, les capacités intellectuelles, tout en conservant l’acuité sensorielle.

Et selon son enseignement, lorsque les nerfs sont solides et que le cœur est joyeux, la vie s’en trouve équilibrée.

Mesdames et Messieurs, à vos fourneaux, voici la recette authentique des biscuits de la joie :

Biscuits de la joie d’Hildegarde von Bingen
Pour profiter pleinement des bienfaits de ces biscuits, il est fortement conseillé d’utiliser des épices bio et non irradiées

Ingrédients :
ၑ 2 cuillères à soupe de noix de muscade en poudre

    ၑ 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

    ၑ 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre

    ၑ 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

    ၑ 500 grammes de farine complète d’épeautre ou de blé

    ၑ 150 grammes de beurre ou 75 grammes de beurre de coco

    ၑ 3 cuillères à café de stevia ou 150 grammes de miel

    ၑ 150 grammes d’amandes en poudre

    ၑ 2 œufs

    ၑ 1 pincée de sel

    ၑ un peu d’eau, de lait d’amande ou de noisette

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant ce qu’il faut d’eau ou de lait végétal pour obtenir une pâte bien homogène, et bien la travailler.

Etaler à l’aide d’un rouleau puis découper de jolies formes, les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C.

Le temps de cuisson dépendra de la taille de vos biscuits, cependant vous pouvez compter en moyenne 20 minutes.

Et pour une saveur à la fois réchauffante et stimulante, vous pouvez y ajouter dans la préparation 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre supplémentaires.

Jean-Baptiste Loin cannelle cinnamon organic india bio

Pour vous procurer des épices non irradiées, bio et d’une grande vitalité :
→ Cannelle bio moulue
https://reponsesbio.shop/produit/cannelle-bio-moulue/

 → Clous de girofle bio moulus
https://reponsesbio.shop/produit/clous-de-girofle-bio/

 → Gingembre bio moulu
https://reponsesbio.shop/produit/gingembre-bio-moulu/

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