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 Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Dim 20 Déc 2015 - 17:20

source https://www.pinterest.com/explore/cookies-et-biscuits-937865779811/
Pour celles et ceux qui comme moi ne maitrisent pas l'anglais, utilisez le traducteur de google.

 Mini donuts au four ICI

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Mar 10 Jan 2017 - 17:42



http://www.marmiton.org/recettes/recette_recette-simple-et-delicieuse-de-petits-sables-a-la-vanille_80698.aspx
Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille
Dessert - Très facile - Bon marché

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 30 pièces) :
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de lait
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Le mettre dans un saladier avec le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger. Incorporer la levure à la farine.
Ajouter la farine/levure dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur (au préalable recouvrir le saladier d'un linge).
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.
Etaler la pâte (épaisseur 5 mm).
Découper des figures avec les emporte-pièces. Les disposer dans des moules à tarte recouverts de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes à 160°C.
Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes.

Remarques :
Une recette pour les petits et les grands gourmands. C'est délicieux, je dois parfois doubler les doses, ces petits sablés partent vite.



source http://www.cookandgoute.org/sables-a-la-poudre-damande/
Sablés à la poudre d’amande
Par défaut24 février 2014by Cook and Goûte32 Comments
C’est l’une des meilleures recettes de sablé que je n’ai jamais mangé. Je fait souvent cette recette à la maison car les sablés disparaissent en un rien de temps. Transmise de génération en génération je voulais tout simplement la partager avec vous. Je vous donne les ingrédients de base et vous pouvez les décliner à l’infini. Vous pourrez par exemple ajouter des arômes, des zestes de citron. Pour les plus gourmands, les tremper dans du chocolat noir, blanc ou dans de la confiture et ensuite les enrober de noix de coco, d’amandes concassées, de cacahuètes, de pistaches…. Bref je laisse libre court à votre imagination.

INGRÉDIENTS
700 g de farine
100 g de poudre d’amande
2 œufs
240 g de beurre pommade
200 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
20 cl d’huile
2 cuillères à café de levure chimique

PRÉPARATION
Dans un premier temps travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l’huile et les œufs et bien mélanger.

Ensuite versez les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit dans le mélange précédent.

Faites des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ecrasez-les légèrement à l’aide du dos d’une fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir et trempez les sablés dans du chocolat noir fondu préalablement sur un seul côté.

Bonne dégustation !



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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Mar 31 Jan 2017 - 17:03

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Lun 27 Fév 2017 - 20:10

source http://www.marmiton.org/recettes/recette_sables-bretons_336373.aspx
Sablés bretons très faciles
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 30 Biscuits) :
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Une fois la pâte froide, formez un boudin et couper des disques d'environ un demi cm de diamètre.
Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Laissez les refroidir et dégustez !





Dernière édition par Libellule le Lun 27 Fév 2017 - 20:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   Lun 27 Fév 2017 - 20:16

source http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/beurre/dessert/financiers-minute
Financiers Minute
10 pers.  
Facile  
25min  
3,8/5

Ingrédients
pour 10 personnes
80 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de beurre
150 g sucre
4 blanc d'oeufs

Étape 1
Mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Étape 2
Ajouter le beurre fondu.Verser dans un moule beurré.
Étape 3
Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Gâteaux pour le petit déjeuner ou le thé   

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